Ингредиенты:
- - осьминожки 300г
- - кабачок 150г
- - картофель 200г
- - черрри 6 штук
- - чеснок 1 штука
- - соевый соус 3 столовые ложки
- - лук 1/2 штуки
- - кешью 1 столовая ложка
- - перец черный
- - масло сливочное 1 столовая ложка
- - масло оливковое 2 столовые ложки
Для начала кладем наших осьминожков в кипяток на 1 минуту. Затем сливаем кипяток и заливаем осьминожков холодной водой. Снова сливаем воду, даем обсохнуть.
Картофель отвариваем в кожуре. Затем очищаем, нарезаем толстыми пластинами. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нашинкуем, чеснок нарезаем пластинами. Черри разрезаем пополам. На сухой сковороде обжариваем кешью.
Разогреваем оливковое масло. Кабачки нарезаем и обжариваем 3 минуты. Добавляем лук, картофель, жарим 2 минуты, затем добавляем черри и жарим еще 2 минуты. В конце добавляем сливочное масло, чеснок, перемешиваем, добавляем осьминожек, перчим, вливаем соус и размешиваем. Готовим 1 минуту. Перекладываем на тарелку, посыпаем рубленными орехами, зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!