Ингредиенты:
- - морской коктейль 500г
- - сливки 150мл
- - картошка 4 штуки
- - красный сладкий перец 2 штуки
- - лук 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - базилик 1 пучок
- - сливочное масло
- - соль, перец
Для начала размораживаем морской коктейль: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Очищаем лук и чеснок от шелухи, измельчаем. Перец нарезаем кубиками. Картофель очищаем, нарезаем на кусочки среднего размера. Берем кастрюлю, кладем в нее картофель, заливаем 400мл кипящей воды. Солим, ставим варить.
Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем перец, лук и чеснок около 7 минут. Затем содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с картофелем. Варим до мягкости картофеля. Вливаем сливки, добавляем морской коктейль. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Кладем листики базилика. Даем постоять под крышкой 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!