Ингредиенты:
- - креветки 700г
- - лайм 2 штуки
- - каффрский лайм 4 листика
- - коричневый сахар, соль
- - растительное масло
Для самбала:
- - перец чили 6 штук
- - лук шалот 10 штук
- - рыбный соус 1 столовая ложка
Для начала креветки очищаем от панциря и удаляем голову, удаляем кишечную вену. Листья каффрского лайма кладем друг на друга, сворачиваем плотной трубочкой и очень тонко нарезаем поперек.
Затем готовим самбал. Очищаем чили от семян. Лук шалот нарезаем. Измельчаем шалот, чили и рыбный соус с помощью блендера.
В глубокой сковороде разогреваем пару ложек масла, кладем самбал и обжариваем на среднем огне, помешивая, пока масло не проступит на поверхности. Затем кладем креветки, готовим 3 минуты. Вливаем 200мл воды и выдавливаем сок с лаймов. Доведем до кипения, добавляем лаймовые листья, соль и сахар по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита!