Ингредиенты:
- - креветки тигровые 600г
- - картофель 1кг
- - лимон 1 штука
- - мята 1 пучок
- - оливковое масло
- - соль, перец
Для начала удаляем у креветок панцирь и кишечную вену. Солим, перчим и поливаем креветки оливковым маслом.
Очищаем картофель и разрезаем на четвертинки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой, кладем картошку, солим и поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку на 25 минут.
Трем цедру лимона на терке, сок выдавливаем. В отдельной емкости смешиваем цедру и сок лимона с 50мл оливкового масла. Мелко нарезаем листики мяты и добавляем их в масло.
Поверх картошки выкладываем креветки и поливаем маслом с мятой. Ставим в духовку на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!