Ингредиенты:
- - креветки 500г
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - белое сухое вино 70мл
- - черешок сельдерея 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - петрушка 1 чайная ложка
- - перец
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника. Очищаем чеснок от шелухи, тонко нарезаем. Также тонко нарезаем сельдерей.
В кастрюле разогреваем масло, добавляем чеснок и сельдерей. Готовим 1 минуту. Затем добавляем креветки, обжариваем. Добавляем вино, накрываем крышкой и готовим еще 1 минуту.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем измельченную петрушку, солим и перчим по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита!