Ингредиенты:
- - кальмары 200г
- - красная 50г
- - вешенки 300г
- - лук 2 штуки
- - яблоко 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - яйца 2 штуки
- - майонез 3 столовые ложки
- - растительное масло 7 столовых ложек
- - лимонная цедра 1 чайная ложка
- - сок 1/4 лимона
- - соль
Для начала отвариваем яйца, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Вешенки промываем и нарезаем. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем вешенки до тех пор, пока они не подрумянятся. Затем перекладываем грибы на бумажные полотенца.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. В ту же сковороду добавляем масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Кальмары очищаем от пленок, промываем, на внутренней стороне тушки делаем насечки в виде сетки и нарезаем мякоть ромбами. Затем разогреваем сковороду и в течение 3 минут обжариваем кальмары. Кладем кальмаров на бумажное полотенце.
Яблоко нарезаем кубиками, кладем в блюдо и сбрызгиваем лимонным соком. Затем добавляем кальмары, жареный лук и вешенки.
Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем, смешиваем с майонезом и цедрой лимона. Заправляем получившейся смесью салат, украшаем красной икрой.