Ингредиенты:
- - мини-кальмары 400г
- - морские гребешки 400г
- - цикорий 2 кочанчика
- - мякоть тыквы 400г
- - лук шалот 6 штучек
- - чили 3 штуки
- - стручки молодого горошка 200г
- - чеснок 5 зубчиков
- - тимьян 5 веточек
- - оливковое масло 100мл
- - соль, черный молотый перец
Очищаем и измельчаем чеснок. Со стеблей тимьяна снимаем листики, также измельчаем. Затем смешиваем тимьян, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Полученной смесью заливаем морепродукты и оставляем мариноваться на 15 минут.
Тыкву нарезаем ломтиками. Цикорий, чили и шалот нарезаем. Заливаем оставшимся оливковым маслом. Укладываем ингредиенты в форму для запекания. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим овощи в духовку на 20 минут.
Далее бланшируем зеленый горошек в слабокипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Ставим на средний огонь сковороду-гриль, выкладываем на нее морепродукты, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку все ингредиенты. Блюдо готово. Приятного аппетита!