Ингредиенты:
- - морские гребешки 20 штук
- - вода 500мл
- - морковь 100г
- - лук репчатый 100г
- - пастернак 100г
- - белое вино 200мл
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - чеснок 1 зубчик
Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Далее подготавливаем овощи: очищаем лук и чеснок от шелухи, мелко нарезаем. Морковь трем на терке. Обжариваем все подготовленные овощи на оливковом масле, добавляем белое вино и 500 мл воды. Готовим 20 минут.
Морские гребешки обжариваем в сковороде на оливковом масле по 2 минуты. Перекладываем овощи и гребешки на тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!