Ингредиенты:
- - стейк нерки 200г
- - оливковое масло
- - соль, перец
- - зеленая спаржа 8 штук
- - красный консервированный перец 100г
- - чеснок 2 зубчика
- - сливочное масло 3 столовые ложки
- - соус терияки 4 столовые ложки
- - соевый топпинг
Для начала размораживаем стейк нерки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даем обсохнуть. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом и ставим промариноваться на 15 минут.
Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем пластинами. Берем сковороду, разогреваем сливочное масло, обжариваем чеснок. После чего добавляем спаржу и готовим 2 минуты. Затем добавляем нарезанный тонкими полосками перец, солим, поперчим по вкусу. Вливаем соус терияки, выпариваем около 3 минут.
На другой сковороде обжариваем стейк нерки. Берем тарелку, делаем подушку из овощей, поверх кладем стейк. Украшаем топпингом. Блюдо готово. Приятного аппетита!