Ингредиенты:
- - мини-кальмары 500г
- - яблоки 2 штуки
- - огурец 4 штуки
- - шпинат 100г
- - петрушка 1 пучок
- - чеснок 4 зубчика
- - цедра 1 лимона
- - лимонный сок
- - оливковое масло
Для заправки:
- - горчица с зернами 2 столовые ложки
- - мед 1 столовая ложка
- - лимонный сок 3 столовые ложки
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - соль, молотый перец черный
Для начала соломкой нарезаем яблоки и сбрызгиваем лимонным соком. Затем также нарезаем огурцы и сбрызгиваем лимонным соком.
Измельчаем петрушку. Чеснок очищаем от шелухи и также измельчаем. Смешиваем лимонную цедру, петрушку, чеснок. Выкладываем на тарелку шпинат, яблоки и огурцы.
Все ингредиенты для заправки смешиваем в отдельной емкости и закрываем крышкой.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем кальмаров в течение 1 минуты. Посыпаем кальмаров смесью из петрушки, чеснока и цедры и готовим еще 1 минуту. Перекладываем на тарелку. Поливаем заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!