Ингредиенты:
- - креветки 600г
- - укроп 1 столовая ложка
- - сливочное масло 8 чайных ложек
- - молоко 1 стакан
- - вода 1/2 стакана
- - мука 2 чайные ложки
- - лук 3 штуки
Для начала размораживаем креветки: перекладываем на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и отвариваем наши креветки. Затем снимаем креветки с огня и оставляем в горячем бульоне не менее чем на 15—20 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными.
Далее готовим соус. Очищаем лук от шелухи, нарезаем. Обжариваем на сковороде. Затем в сковороду добавляем воду и припускаем до готовности, закрытой крышкой. Муку слегка поджариваем без масла, разводим горячим молоком, соединяем, непрерывно помешивая с припущенным луком и варим 7 минут. Затем солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и заправляем маслом. Перекладываем креветки на тарелку, заливаем coyсом, поливаем разогретым сливочным маслом.