Ингредиенты:
- - мидии 20 штук
- - сливочное масло 50г
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - укроп, петрушка, базилик, тимьян по 2 веточки
- - чеснок 2 зубчика
- - хлопья перца чили щепотка
- - черный молотый перец, соль крупная морская
Чеснок очищаем от шелухи. Кладем зелень, чеснок, сливочное и оливковое масло, хлопья чили в чашу блендера. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Берем форму для запекания, на дно равномерно распределяем соль. Выкладываем мидии в раковинах. В каждую раковину кладем масло с зеленью. Ставим мидии в духовку на 7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!