Ингредиенты:
- - креветки 500г
- - болгарский перец 3 штуки
- - сливочный сыр 150г
- - лимон 1 штука
- - зелень
- - репчатый лук 1 штука
- - сливочное масло 80г
- - сливки 500мл
- - соль, черный молотый перец
Для начала приготовим бульон. Креветки тщательно промываем. Берем кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Солим, перчим, Добавляем приправы для морепродуктов, выдавливаем сок половины лимона. Кладем в кипящую воду креветки, через 2 минуты достаем их. Сбрызгиваем лимонным соком.
Берем сотейник, наливаем сливки, доводим до кипения. Затем добавляем сливочный сыр.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем. Болгарский перец промываем, нарезаем кубиками. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, в течение 5 минут обжариваем наши овощи. Затем в сковороду кладем креветки, добавляем сливочную массу и готовим на слабом огне. Варим до загустения.
Бульон процеживаем и 500 мл доводим до кипения. Затем в кастрюлю добавляем содержимое сковороды и готовим 3 минуты. Украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!