Ингредиенты:
- - филе палтуса 800г
- - чеснок 2 зубчика
- - базилик 2 веточки
- - сок лимона 1 столовая ложка
- - оливковое масло
- - соль, перец
Для начала размораживаем рыбу: перекладываем с морозильной камеры на бумажное полотенце. Затем промываем ее и даем обсохнуть. Разрезаем на куски.
После чего филе палтуса соли, перчим по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Ставим мариноваться на 30 минут.
Чеснок очищаем от шелухи, раздавливаем. Берем сковороду, разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем его 20 секунд. Затем добавляем в сковороду базилик и снимаем с огня. На горячую сковороду выкладываем рыбу. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее рыбу на 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!