Ингредиенты:
- - мидии 600г
- - репчатый лук 2 штуки
- - душистый перец горошком
- - чеснок 3 зубчика
- - томатная паста 3 ложки
- - мука
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, кладем лук и горошек. Отвариваем мидии в течение 15 минут.
Затем достаем мидии, даем им остыть и разрезаем пополам. Лук и чеснок измельчаем. Перчим, солим, обваливаем в муке и обжариваем. В конце обжаривания добавляем репчатый лук, томатную пасту и измельченный чеснок. Доводим до кипения, готовим еще 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!