Ингредиенты:
- - вонголе 150г
- - спагетти 80г
- - морковь 100г
- - лук-шалот 5г
- - чеснок 5г
- - перец чили 5г
- - пармезан 50г
- - белое вино 80г
- - репчатый лук 100г
- - сельдерей 100г
- - икра боттарга 2г
- - соль
Для начала отвариваем спагетти. Затем промываем морковь, сельдерей. Очищаем репчатый лук. Из подготовленных овощей в блендере взбиваем пюре.
Берем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные чеснок, лук-шалот, перец чили. Далее добавляем вонголе, белое вино, овощное пюре, тертый сыр пармезан. Обжаривать до готовности.
Берем тарелку, кладем спагетти, сверху накладываем вонголе. Украшаем икрой боттарга. Блюдо готово. Приятного аппетита!