Ингредиенты:
- - рапаны 320г
- - свекла 500г
- - белые грибы 160г
- - цветная капуста 600
- - сливочное масло 80г
- - растительное масло 200г
- - лимон 2 штуки
- - молоко 800мл
- - сливки 200мл
- - укроп 120г
- - тимьян 20г
- - соль, перец
Для начала в подсоленной воде отвариваем грибы в течение 15 минут. Затем сливаем воду, даем остыть и нарезаем тонкими кусочками. После чего очищаем свеклу и готовим из нее свекольный фреш.
Берем 200г соцветий цветной капусты и нарезаем тонкими дольками.
Еще 200г капусты варим в молоке с добавлением тимьяна и соли около 30 минут. Затем добавляем немного сливочного масла и сливок и взбиваем все в блендере.
Еще 200г капусты делим на соцветия и кладем в кипящий свекольный фреш (подсоленный, с добавление небольшого количества сахара).
Рапана промываем, варим в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем сливаем воду, добавляем нарезанный укроп, половинку лимона, соль и варим 30-40 минут. В конце варки добавьте сливочное масло.
Разогреваем сковороду, налеваем растительное масло и жарим ломтики белых грибов до золотистого цвета. То же самое делаем с соцветиями цветной капусты в свекольном фреше.
На тарелку выкладываем пюре из цветной капусты, на него красиво кладем готовый рапан, грибы, соцветия и ломтики цветной капусты. Блюдо готово. Приятного аппетита!