Ингредиенты:
- - дрожжевое слоеное тесто 50г
- - сливочное масло 5г
- - огурец 35г
- - икра 30г
- - взбитое яйцо или вода
- - оливковое масло
- - соль, перец
- - несколько веточек укропа
Для начала берем готовое дрожжевое слоеное тесто и раскатываем его до толщины 3–4 мм, нарезаем треугольниками. Скручиваем получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 175 градусов, выкладываем на противень круассаны, выпекаем 20 минут. Для хрустящей корочки уже почти готовый круассан можно смазать взбитым яйцом или водой.
Берем свежий огурчик, очищаем от кожи, срезаем края. Нарезаем слайсами толщиной 2 мм и выкладываем внахлест друг на друга. Сбрызгиваем огуречные слайсы оливковым маслом, солим и посыпаем укропом.
Достаем круассаны из духовки, даем им остыть, разрезаем вдоль и смазываем сливочным маслом. Выкладываем слайсы огурца, сверху накладываем икру. Блюдо готово. Приятного аппетита!