Ингредиенты:
- - замороженный морской коктейль 350г
- - сладкий перец 1 штука
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - растительное масло 2 ст. ложки
- - рис 220г
- - куркума 1/2 чайной ложки
- - копчёная паприка 1/2 чайной ложки
- - кайенский перец 1/2 чайной ложки
- - куриный бульон 350–400 мл
- - замороженный зелёный горошек 3 столовые ложки
- - соль по вкусу
- - лимон 1 штука
Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем. Перец промываем и нарезаем. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем лук около 4 минут, затем добавляем чеснок и готовим еще 30 секунд. После чего добавляем в сковороду перец, обжариваем еще 2 минуты.
Далее всыпаем в сковороду рис, куркуму, паприку и кайенский перец. Заливаем бульоном и доводим до кипения на сильном огне. После убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 15 минут. Кладем в рис морепродукты и горошек, солим по вкусу. Готовьте еще 10 минут. Сбрызгиваем лимонным соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!