Ингредиенты:
Для профитролей:
- - рисовая мука 160г
- - яйца 4 штуки
- - молоко 165мл
- - сливочное масло 79г
- - вода 156мл
- - соль
Для начинки:
- - сыр кремчиз 360г
- - семга слабосоленая 200г
- - укроп
- - мясо краба 250г
- - огурец 1 штука
- - соль
Для начала приготовим заварное тесто: смешиваем воду и молоко. После чего добавляем сливочное масло, соль. Доводим до кипения. Затем постепенно добавляем муку и тщательно вымешиваем. Выключаем огонь, продолжаем вымешивать до тех пор, пока не образуется ком. Перекладываем тесто в миску и даем остыть. Затем к тесту добавляем яйца. Вымешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом и с помощью чайной ложки выкладываем шариками тесто. Смазываем каждый шарик водичкой и отправляем в духовку на 10 минут. Затем убавляем огонь на 190 градусов. Выпекаем до образования золотистой корочки. Затем выключаем и даем остыть прямо в духовке. После чего профитроли делим пополам.
Теперь приготовим начинку с семгой: измельчаем пучок укропа и смешиваем с половиной мягкого сыра. Рыбку нарезаем тонкими слайсами. Внутрь профитролей выкладываем по одной чайной ложке сырной смеси, сверху слайс сёмги и накрываем верхней половинкой профитроля.
Для начинки из краба: разбираем на волокна мясо краба. Смешиваем мясо с кремчизом. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Оставшуюся половину профитролей начинаем крабовой смесью, а сверху выкладываем кружочки огурца. Накрываем половинкой профитроля. Блюдо готово. Приятного аппетита!