Ингредиенты:
- - мидии 300г
- - красный болгарский перец 1 штука
- - морковь 1 штука
- - лук-порей 1 штука
- - сельдерей 1 штука
- - укроп 1/2 пучка
- - петрушка 1/2 пучка
- - топленое масло 1 ст.л.
- - вода 1л
- - соль, черный молотый перец
Для начала очищаем морковь, промываем и трем на крупной терке. Затем тонкими колечками нарезаем лук-порей. Сельдерей и перец нарезаем небольшими-кубиками.
Берем кастрюлю, в ней обжариваем лук-порей и морковь на топленом масле в течение 3 минут. Затем добавляем перец и сельдерей и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем кипяток, солим и перечим. Доводим до кипения и кладем мидии, перемешиваем и варим 5-7 минут. Украшаем измельченной зеленью.