Ингредиенты:
- - филе палтуса 200г
- - семена льна 40г
- - сладкий стручковый горошек 20г
- - кенийская фасоль 20г
- - зеленый горошек 20г
- - спаржа 20г
- - соцветия цветной капусты 8г
- - черные сухие бобы 12г
Мусс из сыра:
- - плавленный сырок 30г
- - сливки 40г
- - куриный бульон 50г
- - салат кресс
- - масло оливковое
- - соль, перец
Для начала сухие бобы замачиваем на 3 часа в воде, после чего варим 1 час в подсоленной воде на медленном огне. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Теперь занимаемся овощами: фасоль, горошек сладкий, горошек зеленый и спаржу отвариваем в течении 6 минут. Затем помещаем все овощи в миску со льдом, чтобы сохранить цвет овощей. Все овощи и бобы обжариваем на оливковом масле 2 минуты. Соцветия цветной капусты тонко нарезаем и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Берем филе палтуса, солим и обваливаем в семенах льна. Обжариваем на сковороде до полуготовности. Затем разогреваем духовку до 170 градусов и готовим еще 7 минут.
Теперь готовим сырный мусс: берем сотейник и прогреваем сливки, добавим сырок. Постепенно вливаем бульон.
Берем тарелку, выкладываем соус из сыра, на него гарнир из овощей. Сверху кладем филе палтуса семенами льна вверх. Украшаем блюдо кресс салатом и обжаренной цветной капустой. Блюдо готово. Приятного аппетита!