Ингредиенты:
- - мидии 300г
- - консервированная белая фасоль 1банка
- - лук 1 штука
- - черри 100г
- - петрушка несколько веточек
- - белое сухое вино 50мл
- - оливковое масло
- - соль, черный молотый перец
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Промываем и даем обсохнуть.
Очищаем от шелухи лук, мелко нарезаем. Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, обжариваем лук. Добавляем мидии, готовим около 3 минут. Вливаем белое вино,доводим до кипения.
Сливаем с фасоли жидкость, промываем. Добавляем в сковороду, готовим еще 3 минуты. Разрезаем помидоры пополам и также добавляем к мидиям. Солим, перчим, посыпаем измельченной петрушкой. Поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла. Блюдо готово. Приятного аппетита!