Ингредиенты:
- - креветки 300г
- - имбирь примерно 1,5 см
- - чеснок 3 зубчика
- - очищенные кальмары 2 тушки
- - коричневый сахар 1 столовая ложка
- - соевый соус 2 столовые ложки
- - рыбный соус 1 столовая ложка
- - анис 1 звёздочка
- - корица 1 палочка
- - куриный бульон или вода 1,5л
- - рисовая лапша 200г
- - зелень по вкусу
Для начала очищаем креветки, а кальмаров нарезаем кольцами. Имбирь трем на мелкой тёрке. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
Берем кастрюлю, кладем в нее панцири креветок, имбирь, чеснок, сахар, соусы, анис и корицу. Заливаем все это бульоном, включаем огонь. После того, как вода закипит, прикрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на небольшом огне. Закидываем в суп креветки и варим 2 минуты. Добавляем кольца кальмаров и готовим на небольшом огне еще 1 минуту.
Отвариваем лапшу, раскладываем по тарелкам, заливаем супом и посыпаем измельченной зеленью.