Ингредиенты:
- - батон 50г
- - яйца 2 штуки
- - сыр 80г
- - очищенные тушки кальмаров 450г
- - маленькая луковица 1 штука
- - соль, перец чёрный молотый
- - растительное масло 3 столовые ложки
Для начала замачиваем батон в молоке на 10 минут, затем слегка отжимаем. Взбиваем яйца. Сыр трем на терке.
Берем мясорубку, пропускаем через нее кальмаров, хлеб и лук. Получившийся фарш кладем в глубокую миску, добавляем яйца, сыр. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.
По истечении этого времени из фарша формируем котлеты. Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем наши котлетки с каждой стороны по несколько минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!