Ингредиенты:
- - замороженные мидии без ракушек 300г
- - чеснок 3 зубчика
- - лимон 1 штука
- - растительное масло 80 мл
- - соль 1 щепотка
- - сахар 1/2 чайной ложки
- - копчёная паприка 1 щепотка
- - яблочный или белый винный уксус 2 столовые ложки
- - вода 100 мл
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем в течении 2 минут. Откидываем на дуршлаг.
Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Выжимаем из лимона 1 столовую ложку сока. Берем сковороду, разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем пол минуты. Добавляем соль, сахар, паприку, лимонный сок, уксус и горячую воду.
Когда маринад закипел, кладем в него мидии, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в банку. Даем остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Блюдо готово. Приятного аппетита!