Ингредиенты:
- - спагетти 250г
- - соль по вкусу
- - вонголе 500г
- - чеснок 3 зубчика
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - сухое белое вино 100 мл
Для начала отвариваем пасту отварите до состояния al dente. Откидываем макароны на дуршлаг, оставляем 100 мл жидкости от варки.
Вонголе промываем под проточной водой. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Берем сковороду, разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем чеснок.
Затем вливаем вино и ждем, пока оно закипит. Добавляем в сковороду вонголе и, помешивая, готовим 7 минут, пока все ракушки не раскроются. После чего выкладываем пасту в сковороду, добавляем немного жидкости от варки, перемешиваем и готовим 2 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!