Ингредиенты:
- - очищенных мини-кальмаров 400г
- - филе морского гребешка 400г
- - цикория 2 кочанчика
- - мякоти тыквы 400г
- - шалота 6 штук
- - неострых чили 2 штук
- - стручков молодого зеленого горошка 200г
- - чеснока 5 зубчиков
- - тимьяна 4 веточки
- - оливкового масла 100 мл
- - соль, свежемолотый черный перец
Для начала разогреваем духовку до 200 градусов. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. Снимаем со стеблей тимьяна листики, измельчаем. Затем смешиваем чеснок и тимьян с оливковым маслом, солью и перцем. Замаринуем морепродукты в половине этой смеси на 15 минут.
Затем нарезаем тыкву ломтиками, кочанчики цикория, перцы чили и луковицы шалота разрезаем вдоль на 2–4 части, поливаем оставшейся оливковой смесью. Берем форму для запекания, укладываем подготовленные ингредиенты и ставим в духовку примерно на 20 мин.
Бланшируем зеленый горошек в слабо кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Ставим на средний огонь сковороду-гриль. Выкладываем морепродукты, обжариваем по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Подаем с запеченными овощами и горошком. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Купить кальмара, морские гребешки