Ингредиенты:
- - огурцы 2 штуки
- - авокадо 2 штуки
- - натуральный йогурт 2 столовые ложки
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - лайм 1/2 штуки
- - креветки 14 штук
- - соль, черный молотый перец по вкусу
- - сушеный чеснок
- - зеленый лук 1 пучок
Для начала огурчики нарезаем кружочками толщиной 1 см. Затем приготовим крем из авокадо, для этого разрежем авокадо напополам, достаем косточку, удалим кожуру. Извлекаем мякоть авокадо вилкой, добавляем 2 столовые ложки йогурта. Перемешиваем, добавляем в смесь сок половины лайма, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем.
Промываем и очищаем креветки. Солим по вкусу и приправляем сушеным чесноком. Обжарим креветки на оливковом масле до золотистой корочки.
Ломтики огурца смазываем кремом из авокадо, сверху выкладываем обжаренные креветки. Украсим закуску измельченным зеленым луком. Блюдо готово. Приятного аппетита!