Ингредиенты:
Для теста:
- - яйца 1 штука
- - вода (холодная) 1л
- - соль по вкусу
- - сливочное масло 50мг
- - разрыхлитель 0.25 чайной ложки
- - пшеничная мука 125мг
Для начинки:
- - красная рыба (филе) 270г
- - яйца 1 штука
- - соль по вкусу
- - сливки (10-20%) 100мл
- - твёрдый сыр 25мг
- - моцарелла 35мг
- - базилик 0.3 чайной ложки
- - итальянские травы 0.3 чайной ложки
Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в подходящую по размеру миску. В просеянную муку выкладываем мягкое сливочное масло. Быстро перетираем все в крошку.
Яйцо взбиваем с солью и холодной водой до однородности. Взбитое яйцо соединяем с масляно-мучной смесью. Перемешиваем сначала ложкой, затем быстро замешиваем тесто руками.
Берем форму для выпечки, застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бокам формы, формируя бортики высотой 3-4 см. Убираем форму с тестом в холодильник.
Затем приступаем к приготовлению начинки: берем очищенную от кожи и костей семгу. Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками. Солим, добавляем базилик и итальянские травы, перемешиваем. Сыр трем на крупной терке, яйцо взбиваем до однородности. В полученную смесь выкладываем натертый сыр, перемешиваем.
Сливочную заливку соединяем с подготовленной рыбой, хорошо перемешиваем. Достаем форму с тестом из холодильника. Заполняем тесто начинкой. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!