Ингредиенты:
- - сыр грюйер 150г
- - сыр Эмменталь 150г
- - вино белое сухое 150мл
- - креветки 200г
- - сливочное масло 40г
- - вишневая наливка 20мл
- - чеснок 2 дольки
- - крахмал 1 чайная ложка
Для начала размораживаем, отвариваем и очищаем креветки. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем, сыр трем на терке.
Берем кастрюлю, смазываем ее стенки маслом, ставим на плиту. Всыпаем тертый сыр, вливаем вино и вишневую наливку, добавляем крахмал и чеснок. Помешивая, доводим до кипения. Переставляем кастрюлю на горелку. Отдельно подаем очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель и креветки. Окунаем креветки в сыр. Блюдо готово. Приятного аппетита!