Ингредиенты:
- - мука 50г
- - яйца 3 штуки
- - шпинат 100г
- - семга 200г
- - сливочный сыр 200г
- - сок лимонный 1 столовая ложка
- - соль по вкусу
- - растительное масло 1 чайная ложка
Для начала берём яйца, белки отделяем от желтков. Затем блендером измельчаем шпинат с желтками.После чего добавляем муку, перемешиваем. Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены. После чего добавляем к шпинату, аккуратно помешивая.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, бумагу смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем на бумагу, распределяем лопаткой ровным слоем, чтобы получился прямоугольник. Отправляем в духовку на 10 минут.
Сливочный сыр смешиваем с одной столовой ложкой лимонного сока. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Даём бисквиту остыть, а затем поверхность бисквита смазываем равномерным слоем сливочного сыра. Сверху на сыр выкладываем кусочки рыбы. Аккуратно сворачиваем бисквит плотным рулетом.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа. При подаче снимаем плёнку, рулет нарезаем кусочками шириной 1,5 см. Блюдо готово. Приятного аппетита!