Ингредиенты:
- - морской коктейль 300г
- - листья салата 200г
- - сок половины лимона
- - хлеб тостовый 1 кусочек
- - майонез 1 ст. л.
- - чеснок 1 зубчик
- - подсолнечное масло 1 ст. л.
- - масло сливочное 20г
- - соль, перец
Для начала очищаем чеснок от шелухи, раздавливаем лезвием ножа. Берем сковороду, разогреваем масло, кладем чеснок и морской коктейль. Готовим 3 минуты.
Промываем листья салата и даем им обсохнуть. После чего рвем их руками и кладем в салатницу. Остывшие морепродукты также выкладываем в салатник.
Берем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем белый хлеб (предварительно рвем его на кусочки). Обжаренный хлеб добавляем в салатник. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу, добавляем сок половины лимона и перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!