Ингредиенты:
- - вонголе 1кг
- - спагетти 250г
- - устричный соус 2 ст. л.
- - рыбный соус 1 ст. л.
- - сахар 1 ст. л.
- - чеснок 3 зубчика
- - перец чили 3 штуки
- - листья базилика 200г
- - лимон 1 штука
Для начала вонголе промываем под проточной водой и удаляем повреждённые раковины. Вок разогреваем, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем в сковороду вонголе, добавляем измельченный чеснок и перец чили. Вливаем устричный соус.
Жарим на медленном огне, помешивая. Вонголе должны раскрыться и стать оранжевыми. Затем добавляем ложку рыбного соуса и сахар. В самом конце добавляем листья базилика, перемешиваем, затем снимаем с огня. Сбрызгиваем лимонным соком.
Соединяем с предварительно отваренными спагетти. Подаем с дольками лайма и мелкими стручками перца чили.