Ингредиенты:
- - фаланги в панцире 22г
- - куриные яйца 2 штуки
- - перепелинае яйца 6 штук
- - сливочное масло 120г
- - лимон ½ шт
Для начала приготовим голландский соус: берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Желтки кладем в миску и ставим на водяную баню на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком желтки, добавляем небольшими кусочкам сливочное масло, чтобы оно равномерно таяло и смешивалось. В полученную однородную массу добавляем сок лимона и соль. Перемешиваем. Соус готов.
Сделаем из перепелиных яиц яйцо пашот. Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем немного лимонного сока. Затем, интенсивно помешивая воду в одном направлении, получаем воронку, в которую разбиваем перепелиное яйцо и варим 1-2 минуты. Не передерживаем – нужно чтобы белок полностью побелел и сварился, но внутри остался сырой желток.
Очищаем фаланги от панциря. Выкладываем фаланги на тарелку, поливаем теплым голландским соусом и сверху выкладываем яйца пашот. Блюдо готово. Приятного аппетита!