Ингредиенты:
- - мидии замороженные 200г
- - сок лимонный 1 чайная ложка
- - сливки жирностью 20% 150мл
- - соль
- - масло оливковое 100мл
- - пенне
для соуса песто:
- - чеснок 2 зубчика
- - петрушка 25г
- - очищенные грецкие орехи 15г
- - масло оливковое 50 мл
- - сыр пармезан 15г
- - листья базилика 15г
Для начала промываем мидии под проточной водой. В оливковое масло добавляем немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Заливаем получившимся маринадом мидии и оставляем на 10 минут.
Пенне высыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 13 минут. Откидываем на дуршлаг.
Далее займемся приготовлением соуса: очищаем чеснок от шелухи. Базилик и петрушку промываем, даем обсохнуть. В блендере измельчаем базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло и взбиваем соус на максимальной скорости в течении 10 секунд.
Перекладываем соус в кастрюлю, вливаем сливки, доводим до кипения. Солим, перчим. В полученную смесь выкладываем макароны, перемешиваем. В пасту с соусом добавляем мидии, перемешиваем и немного прогреваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!