Ингредиенты:
- - тунец свежий (2 стейка) 400г
- - белое вино 150мл
- - апельсин 1 штука
- - груша конференц 1 штука
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - мускатного ореха 1 щепотка
- - молотый черный перец
- - руккола
Для начала выжимаем апельсиновый сок. Берем миску, смешиваем 100мл белого вина с апельсиновым соком и оливковым маслом. Стеки промываем, даем обсохнуть, заливаем приготовленным маринадом и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпекания, простилаем фольгой, выкладываем стейки, солим и перчим их по вкусу. Сверху накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
Нарезаем грушу ломтиками. Разогреваем 50мл белого вина с щепоткой мускатного ореха. Кладем ломтики груши плоской стороной вниз, накрываем крышкой. Тушим до размягчения груши. Выкладываем на тарелку стейк, грушу и рукколу. Блюдо готово. Приятного аппетита!