Ингредиенты:
- - мидии варено-мороженные — 400г
- - сметана 15% жирности — 2 столовые ложки
- - горчица — 1 столовая ложка
- - лук репчатый — 100г
- - оливковое масло — 1 чайная ложка
- - спагетти цельнозерновые — 240г
Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем. Мидии размораживаем: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Промываем, даем обсохнуть.
Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, обжариваем лук. Затем добавляем мидии, готовим еще 5 минут. После чего добавляем сметану, горчицу, соль, специи. Тщательно перемешиваем. Тушим еще 2 минуты.
Отвариваем спагетти, промываем в холодной воде. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху выкладываем мидии в соусе. Блюдо готово. Приятного аппетита!