Ингредиенты:
- - семга 4 стейка
- - ананасы кружочками 1 банка
- - чеснок 3 зубчика
- - тимьян сушеный 1 чайная ложка
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - соль, перец по вкусу
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Берем миску, смешиваем чеснок, тимьян, соль, перец и оливковое масло.
Рыбу промываем под водой, даем обсохнуть. После чего натираем приготовленным маринадом и даем постоять при комнатной температуре 30 минут.
Берем форму для запекания, выкладываем ананасы. Сверху кладем рыбу, поверх которой снова кладем ананасы.Смазываем остатками маринада. Накрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем семгу в течении 25 минут. При желании стейки посыпаем кунжутом. Блюдо готово. Приятного аппетита!