Ингредиенты:
- - паста 400г
- - кальмары 400г
- - креветки 200г
- - лук 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - сливки 100мл
- - рыбный бульон 2 столовые ложки
- - лимонный сок 2 столовые ложки
- - томатная паста 1 столовая ложка
- - растительное масло 1-2 столовые ложки
- - орегано 1 чайная ложка
- - соль, перец, петрушка
Очищаем лук и чеснок от шелухи, измельчаем. Берем сковороду, разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок около 5 минут.
Кальмары и креветки предварительно размораживаем: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Промываем. Креветки очищаем, кальмары нарезаем кольцами. Перемешиваем морепродукты, солим, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут. Затем на чистой сковороду обжариваем креветки и кальмары около 5 минут.
После чего добавляем обжаренный лук с чесноком, томатную пасту, орегано, вливаем бульон и сливки. Тушим до готовности кальмаров, добавляем измельченную петрушку и убираем с огня. Смешиваем соус с отваренной пастой и подаем на стол. Блюдо готово. Приятного аппетита!