Ингредиенты:
- - стейк тунца 250г
- - консервированные томаты 170г
- - помидоры 2 штуки
- - анчоусы 6 штук
- - чеснок 4 зубчика
- - перчик чили 1 штука
- - розмарин 3 веточки
- - семена фенхеля 1 щепотка
- - корица 1 палочка
- - орегано 1 щепотка
- - базилик сушеный 1 щепотка
- - молотый черный перец, соль
- - оливковое масло
- - пармезан — по вкусу
Для начала бланшируем помидоры: опускаем на минутку в кипяток, после чего снимаем кожу и удаляем семена. Нарезаем на средние брусочки. Далее очищаем чеснок от шелухи и нарезаем очень тонкими пластинами. Так же поступаем с чили. Снимаем листики с веточек розмарина.
Промываем стейки тунца, даем обсохнуть, делаем продольные надрезы. Затем в эти надрезы запихиваем чеснок, чили и листики розмарина.
Приступаем к приготовлению томатного соуса: берем сотейник, разогреваем немного оливкового масла. Готовим томатную массу на маленьком огне до полного размягчения. Затем добавляем анчоусы, готовим 30 секунд, после чего перемешиваем. Анчоусы полностью соединятся с соусом. Далее отправляем в сотейник консервированные томаты, палочку корицы, семена фенхеля, орегано, черный перец и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем под крышкой.
Разогреваем на среднем огне немного оливкового масла, добавляем оставшийся чеснок, чили и листики розмарина. Даем прогреться, а после — опускаем тунца. Накрываем крышкой и держим минутки 2-3. Затем убавляем огонь до минимума, выливаем томатный соус сверху на тунца. Посыпаем сверху щепоткой базилика. Накрываем крышкой и оставляем на 12-15 минут. Выкладываем на рукколу, украшаем тертым пармезаном. Блюдо готово. Приятного аппетита!