Ингредиенты:
- - сладкий красный лук 1 штука
- - чеснок 6 зубчиков
- - белое сухое вино 1 стакан
- - помидоры черри 250г
- - измельченные помидоры в собственном соку 400г
- - паста феттучини 500г
- - замороженные мидии 400г
- - мидии в ракушках 20 штук
- - базилик 1 пучок
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - молотый черный перец по вкусу
- - соль по вкусу
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем, чеснок давим ножом.
Берем сковороду, разогреваем масло оливковое масло, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. Вливаем белое вино и выпариваем его на медленном огне. Выкладываем в сковороду целые помидоры черри, закрываем крышкой и готовим на медленном огне не перемешивая минут 5-10.
Добавляем протёртые помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим на среднем огне 10 минут. Ставим варить феттучини. Тем временем добавляем в соус мидии без створок, перемешиваем, а потом выкладываем сверху и слегка притопим в соусе мидии в створках. Закрываем крышкой и готовим 5 минут.
Достаем из соуса мидии в створках. Отставляем тарелку в тёплое место. Пасту откидываем на дуршлаг, сливаем воду, но не промываем, выкладываем в сковороду к соусу и хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, сверху кладем мидии в створках, украшаем базиликом.