Ингредиенты:
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - масло сливочное 2 столовые ложки
- - креветки 450г
- - паста 340г
- - морские гребешки 450г
- - чеснок 5 зубчиков
- - белое вино (сухое) 3/4 стакана
- - помидоры 1кг
- - перец чёрный, соль, красный перец
- - сливки 1/4 стакана
- - базилик 12 листочков
Для начала до полуготовности отвариваем пасту. Затем разогреваем духовку до 175 градусов.
Чеснок очищаем от шелухи. Помидоры мелко нарезаем.
Берем сковороду, разогреваем 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку сливочного масла. Обжариваем морские гребешки в течение 1 минут с каждой стороны. Вынимаем гребешки из сковороды, выливаем на неё оставшееся сливочное масло. После того как масло нагреется, слегка обжариваем на нём креветки. Вынимаем креветки, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем на нём порезанный чеснок около 30 секунд.
Затем выливаем в сковороду вино и доводим его до кипения. Спустя 2 минуты после закипания добавляем к вину томаты и пряности, после чего варим соус в течение 10-15 минут.
Застилаем форму для выпечки фольгой, выкладываем на неё пасту. Заливаем приготовленным соусом, сверху кладем морепродукты. Запекаем в течение 25 минут. После чего поливаем теплыми сливками, украшаем базиликом. Блюдо готово. Приятного аппетита!