Ингредиенты:
- - соевый соус 1,5 столовые ложки
- - сок лайма 1 столовые ложки
- - имбирь молотый 1 чайная ложка
- - тунец 300г
- - соль, перец черный молотый
- - оливковое масло 1 чайная ложка
- - помидоры 1 штука
- - огурцы 2 штуки
- - рисовый уксус 1 чайная ложка
- - кунжутное масло 1 столовая ложка
- - лук зеленый 1 пучок
Берем миску, смешиваем соевый соус, сок лайма и имбирь. После чего берем сковороду, разогреваем масло. Стейки тунца солим, перчим и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
Когда тунец почти готов, добавляем приготовленный соус. Готовим стейки в соусе около 30 секунд, потом переворачиваем на другую сторону и готовим еще 30 секунд.
Приступаем к приготовлению гарнира: смешиваем нарезанные помидор и огурцы. Заправляем все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу. Подаем тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово. Приятного аппетита!