Ингредиенты:
- - палтус 700г
- - лук репчатый 1 штука
- - морковь 1 штука
- - сок лимонный по вкусу
- - соль по вкусу
- - перец черный по вкусу (свежемолотый)
- - масло сливочное 1 столовая ложка
- - яйцо куриное 1 штука
- - сметана 150 г (15%-20% жирности)
- - зелень по желанию
Для начала размораживаем филе палтуса: перекладываем с морозильной камеры на бумажное полотенце. Затем промываем и даем обсохнуть. Разрезаем рыбку на куски. Далее солим, перчим и сбрызгиваем палтуса лимонным соком.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими колечками. Морковь трем на терке. В отдельно миске взбиваем яйцо со сметаной. Берем форму для выпекания, смазываем дно сливочным маслом, сначала кладем овощи, затем рыбку и заливаем сметанным соусом. Накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!