Ингредиенты:
- - мидии 2 кг
- - сливочное масло 40г
- - лук 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - бульонные кубики 1 штука
- - лимонный сок 15г
- - белое сухое вино 300мл
- - сливки 33% 250мл
- - петрушка
- - соль, перец
- - лимонный дольки 2 штуки
- - багет
Для начала лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Промываем петрушку, даем ей обсохнуть, измельчаем. Берем кастрюлю, ставим на средний огонь, растапливаем сливочное масло. Затем добавляем лук и чеснок. Хорошо перемешиваем. Тушим около 6 минут. После чего размягчаем бульонный кубик и добавляем лимонный сок.
Затем делаем огонь посильнее и добавляем мидии и вино. Накрываем крышкой, выпариваем вино. Готовим до тех пор, пока мидии не откроются. После этого убавляем температуру, добавляем сливки, петрушку, соль, перец. Тушим еще 6 минут. Подаем с дольками лимона и багетом. Блюдо готово. Приятного аппетита!