Ингредиенты:
- - камчатский краб 500г
- - лимон 20г
- - листовой салат 30г
- - имбирный соус 50г
- - оливковое масло 20г
- - соль, перец
Для начала размораживаем фаланги камчатского краба: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Крабовые фаланги разрезаем вдоль всей длины. Берем противень с высокими бортами, выкладываем фаланги краба. Противень накрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем в течение 10 минут, при температуре 180 градусов.
Листовой салат промываем, даем обсохнуть. Затем салатные листья произвольно рвем руками и заправляем оливковым маслом.
На круглую тарелку выкладываем готовые крабовые фаланги, рядом выкладываем салат и имбирный соус в соуснике. Украшаем лимоном. Блюдо готово. Приятного аппетита!