Ингредиенты:
- - кальмары 400г
- - яйца 2 штуки
- - яблоки 2 штуки
- - кукуруза консервированная 2 столовые ложки
- - майонез
- - соль
Для начала займемся кальмаром: размораживаем, удаляем внутренности и пластины. После чего ошпариваем кипятком и промываем. Берем кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Солим, опускаем кальмара и варим 2 минуты. Достаем, даем остыть, нарезаем соломкой.
Затем отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем. Яблоки очищаем от кожуры, извлекаем сердцевину, нарезаем. Все подготовленные ингредиенты кладем в салатник, добавляем кукурузу, солим по вкусу. Перемешиваем и добавляем майонез. Еще раз перемешиваем.