Ингредиенты:
- - белый батон 1 штука
- - замороженные креветки 100г
- - красная икра 100г
- - лайм 1 штука
- - сливочное масло 300г
- - свежий укроп 1 пучок
- - свежая петрушка 1 пучок
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем около 3 минут в слегка подсоленной воде. Даем им остыть, очищаем.
Батон нарезаем на кусочки высотой 10мм. Боковую часть нарезанного батона промазываем размягчённым сливочным маслом. Измельчаем укроп, присыпаем им поверхность, смазанную маслом.
По центру каждого кусочка батона раскладываем икру. По контуру каждого бутерброда выдавливаем через кулинарный шприц мягкое сливочное масло. На краю каждой порции кладем по одной очищенной креветке. Лайм нарезаем тонкими кружками. Украшаем лаймом и свежей петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!