Ингредиенты:
- - мидии 500г
- - соевый соус 6 столовых ложек
- - чеснок 3 зубчика
- - лимон 1 штука
- - петрушка 30г
- - мускатный орех
- - соль, молотый черный перец, кориандр
Для начала промываем мидии и отвариваем их в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг.
Затем очищаем чеснок от шелухи, мелко нарезаем. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут.
Берем миску, смешиваем в ней соевый соус, лимонный сок, специи и соль. Ставим на огонь и хорошенько прогреваем.
Мидии посыпаем чесноком и заливаем заправкой. Хорошенько перемешиваем. Измельчаем петрушку и посыпаем ею мидии. Ставим в холодильник на несколько часов. Блюдо готово. Приятного аппетита!